Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

В поисках ответов

Написано в рубрике: На вольную тему — admin 1:16 пп в Понедельник, Январь 19, 2015

     Благочестие страны определяется образом жизни ее народа. А образ жизни формируется  исходя из мыслей, убеждений и, как следствие, поступков людей. Важную роль в сохранении идеалов нации  играет не только знание истории своего государства,  а  и верный исторический взгляд на те, или иные события.  Думаю,  что политика не должна пересматривать историю в соответствии с сиюминутными интересами,  дабы  не утратить ее навсегда.   Людям важно обучиться пониманию  глобальных процессов, происходящих на планете,  чтобы не   запутаться в изобилии преобразований, которые, порой,  искажают   общую картину.  И   только опыт прошлого способен уберечь  нас всех от тотальных ошибок в будущем.  Для этого можно начать с вопросов, которые помогут  взглянуть на привычные вещи немного иначе.

    Сегодня происходит видимое и явное объединение людей  по всему миру. Процесс, который мы привыкли определять словом – глобализация.

   Вопрос: Что является общей платформой для такого объединения?  Идеи? Деньги?  Централизация управления?  Наука?  Что? На каких базовых ценностях можно сегодня объединять сообщества людей, не готовых к объединению? И какими методами? Революцией? Террором? Войной? Эмиграцией? Или влиянием на экономику?  И  почему насильственная глобализация, все чаще дает результаты, обратные ожиданиям?

   Если внимательно  посмотреть на все так называемые в США  "мировые демократические преобразования", которыми они заняты до одержимости, то только слепой не увидит последовательного и осознанного уничтожения народов, исповедующих христианство. Если не всегда удается  физическое уничтожение, то применяется другой прием – преобразование  исконной системы ценностей  и привнесение  еретических учений.

    Вопрос: Как можно христианам  узаконить сексуальные меньшинства, если за этот порок были уничтожены Содом и Гомора?  Как можно относить себя к христианам, если чистота и целомудрие не являются основой взаимоотношений между полами?  Как можно поддерживать то, что разлагает нравственность? Как объяснить бесконечные локальные войны, которые американцы называют «своими интересами», если попираются заповеди: «не убий», « не пожелай  дома ближнего твоего», «не кради»?

    Что же касается: «не произноси ложного свидетельства», — то это вообще из области фантастики в период игры в двойные, тройные и т.д., стандарты.
 
   Вопрос: Так в чем оно, американо-западное  христианство?  И как можно  найти с ним  общую  платформу для объединения в глобальных масштабах?  Как соединить в системе ценностей сестру Кристину Скуцца  и  сестер Дивеевского монастыря?  Какой должна быть эта базовая платформа? И как нам не дойти до пересмотра образов Каина и Авеля?

   Сегодня мы наблюдаем процессы, принимающие хроническую форму не только в  США, но и в  Европе. Это  — резкое падение чистоты, силы и воли  власти , как регулятора общественно-политической жизни людей. А также неустойчивости политического и правового порядка, которые изменяются в соответствии с сиюминутными интересами  корпоративного  меньшинства, и как бы в насмешку, причисляются  к демократическим преобразованиям.   В замысле,  демократия – это такой политический режим, который  иначе можно определить, как правление народа, являющегося  единственно легитимным источником власти.  Именно народ  осуществляет управление страной ради общего блага и удовлетворения общих интересов, основываясь на таких ценностях, как законность, равенство, право на самоопределение и свободу.   В реальности трудно не увидеть, как  институт  власти  превращается в деспотизм, своеволие, бездушие и заносчивость «сильных».  А также, в борьбу всех против каждого и каждого против всех среди «слабых». Мы наблюдаем  серии революций, которые опустошают страны и лишают их последовательного исторического пути развития. Мы становимся свидетелями диктата, практически гипнотического воздействия, которые, по причинам понятным только США   навязываются, всему миру без всяких возражений.
 
   Вопрос: Может быть, пора уже выйти из состояния этого массового гипноза?  Может быть, следует увидеть, что США –   очень молодое  государство, с огромным долгом, не очень здоровой нацией, агрессивной  внешней политикой  и очень высоким уровнем политической  тревожности? Иначе, зачем столько прослушиваний, тотального контроля и бесконечного вмешательства в дела других государств?

    Сегодня мы все  являемся  участниками,  зрителями  и свидетелями  того, как недолговечное государство с недолговечной историей и недолговечными идеалами  само для себя создало недолговечный режим. И боясь признаться даже себе в провале, пытается  загипнотизировать целый мир, утаскивая его за собой, чтобы  со временем не  остаться  в полном одиночестве.

   Вопрос: Может быть, настало время называть вещи своими именами?

   Ведь то, что все благополучие  в мире определяется деньгами – система американских ценностей, которую они пытаются распылить по всей планете, как слезоточивый газ, тем самым  лишая  людей возможности  ясно и четко видеть истинное положение  вещей.  И огромное количество людей проглатывают такую незамысловатую наживку.  «Хлеба и зрелищ», — старо, как мир.

  Вопрос:  В какую сумму американцы оценивают чувство внутреннего счастья, покоя и мира? Сколько стоит любовь?  Творчество? Взаимопонимание? Сколько стоит надежда?

   США – это то государство, которое было образовано на  тотально аннексированных землях. Причем с варварским уничтожением коренного населения. И никому в голову не пришло до сих пор осудить эту страну за геноцид против человечества, за захват чужих земель. Эта страна, которая исторически является  построенной на крови и работорговли, продолжает  выживать при помощи крови  иных народов.  Благополучие этой страны  выстроено на смертях  колоссального количества людей. Атомные бомбы в  Японии, Вьетнам, Иран, Ирак, Аргентина, Мексика, Перу, Китай, Панама, Парагвай, Гавайи, Египет, Корея, Чили, Пуэрто-Рико, Гуам, Сирия, Доминиканская республика, Гондурас, Филиппины, Куба, Югославия, Албания, насильственная депортация иннуитов (Гренландия), закончившаяся деградацией этого народа, Гватемала, Сальвадор, Бразилия, Греция, Индонезия, Боливия, Лаос, Ливан, Гренада…  Это далеко не полный перечень стран, где США  истребляли  людей. И  НИКТО до сих пор не ответил за эти кровавые преступления против человечества.  Имея подобное прошлое, обладая таким агрессивным и безнравственным сознанием, эта страна пытается переделать весь мир по своему образу и подобию, устраивая конфликты и развязывая революции.

   Вопрос:  Доколе?

   История Руси, Индии, Китая, Турции, Греции,  Англии, Германии, Франции, Италии, Испании  и  многих  других государств,   включает  в себя    поистине вековые традиции  с особенностями  культуры, индивидуального развития и  неповторимой  красоты  языковых особенностей, подчеркивающих самобытность и уникальность каждого народа.  Достаточно сказать, что Успенский Собор  Кремля   был построен за  триста лет  до того, как вообще на аннексированных землях появилось такое государство как США.  Но ни история Древней Руси, ни история  других стран США не волнует. Теперь на очереди  Украина. То, что происходит там сегодня – все тот же кровавый американский сценарий, скромно названный демократическими преобразованиями.

   Вопрос:  Это демократия, когда  людей пачками арестовывают и бросают в тюрьмы за инакомыслие? Это демократия, когда власть не выбирают, а насаждают с помощью силовых переворотов? Это демократия, когда у простого народа отбирают последние крохи, чтобы кучка олигархов продолжала выигрывать на политических ристалищах? Это демократия, когда проводится полная цензура СМИ? Это демократия, когда силой удерживают народ в стране, который не хочет иметь с ней  ничего общего? Это демократия, когда подвергается наказанию, любое инакомыслие?

   Мы у себя это проходили. И не дай нам Бог к этому вернуться опять. Наверное, поэтому мы так страдаем за украинский народ. Со стороны видно, что с ним делают. И видно, кто зачинщик этого беспредела.

    Вопрос:  Неужели США никогда и не ответят за геноцид такого количества невинных людей? Неужели для них не будет подобия Нюрнбергского процесса?  Неужели этот "вещевой" гипноз  так поразил умы и сердца людей, что процесс   необратим? Неужели мир потребления лучше и правдивее самого БЫТИЯ?

   Я верю, что настанет день и какой-нибудь малыш, показывая пальцем на страну с именем США скажет: «Смотрите! А король-то  –  голый!»
 

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.