Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Подобное притягивает подобное

Написано в рубрике: На вольную тему — admin 1:09 пп в Понедельник, Январь 19, 2015

    091463

   Эту аксиому знают не только  психологи, ее знают врачи, политики, философы, педагоги, писатели…  Словом, это утверждение известно практически всем, кто, так или иначе, наблюдает человечество. Да, именно так: «Что имею внутри, то и притягиваю из вне.»

Так что же притянуло друг к другу сектанта, олигархов,  нацистов, дам, весьма сомнительного поведения, военных экстремистов и тех  лидеров стран, которые сегодня поддерживают всю эту откровенную вакханалию в Украине?  Что и на какой почве объединяет этих горе — политиков?  Не по должностям, а по сути?  Что за  личностные качества  скатали в змеиный клубок  столь   разных  представителей  «демократии»  на планете? Их объединяет злоба? Жадность? Жестокость? Желание власти любой ценой? Высокомерие?  Нет ничего нового. Все уже было когда-то… И Иуда, и Пилат, и первосвященники, и когорты,  и блудницы …

    У меня оставалась совсем маленькая надежда на то, что откровенный сатанизм еще не настолько набрал силы, чтобы начать горделивое, безнаказанное  и лукавое шествие по планете.  Но, похоже, что я ошиблась. Потому что те жертвы, которые кладут на алтарь истинного зла сегодня, перестают быть «случайными и единичными».  Наша беда происходит от того, что мы перестали бережно относиться к «слову». Мы обесценили «слово». Поэтому  — запутались. Или, нет.   Позволили себя запутать. Что стоит за словами «демократия», «сепаратизм», «терроризм», «правда», «вера»,  «добро», «зло»?  Да что угодно. Кто как хочет, тот так и трактует в свою пользу. И лишь Евангелие не дает нам забыть главного: «По плодам их узнаете их». Вот оно, главное – ПО ПЛОДАМ.   И мы видим эти плоды. И что бы ни говорили Эштон, Маккейн, Обама, Меркель, и вся та нелюдь, захватившая власть на Украине, плоды их правления – смерть и жертвы, погибшая экономика и разрушенная страна.
     Я вчера  говорила  с пожилой  дамой, которая держала табличку с надписью: «Турчинов – убийца». Мне так хотелось рассказать ей, что убийство людей  лишь  следствие того сатанинского сценария, который известный «сектант-пастор» Турчинов пытается воспроизвести в Украине с благословения своих заокеанских учителей.  Но я  также   понимала, что  горе от потери  близкого человека, заживо сгоревшего в здании  г. Одессы, разрушает ее изнутри,  и у меня нет  человеческого права причинять  ей еще большую боль, продолжая этот  тяжелый  разговор.  И тогда я решила поговорить с теми, кто приходит ко мне на страничку. Может быть, теперь, когда маски сняты и все становится очевидным окончательно, следует, наконец, договориться в терминах всем тем, кто не хочет заблудиться в словоблудии дипломатической вежливости  США, Европы и еже с ними? Партнеры?  Друзья? Бред. Только не в правительстве этих стран. Только не среди тех, кто продает и предает одновременно и больше всего боится за свое личное благополучие. Не среди тех, кто приватно говорит одно, а публично другое.  

   Вчера я по телефону  общалась с друзьями, живущими в Чикаго. Поняла, что среди обычных горожан  очень много тех, кто совершенно не доверяет правящей партии США. Поняла, что политику, которую  это правительство пытается  проводить  по всему миру, обычные люди не поддерживают. Поняла, что за лукавыми словами и пафосными лозунгами, стоит самый обычный экстремизм, злобная и сатанинская сила, преследующая   единственную  цель  – рост и сохранение  личного  благосостояния правящей элиты. В сущности, что их интересует, кроме денег  и власти?  Нравственность? Их не волнует ни нравственность, ни простые человеческие ценности.  Образование?  Конечно, нет. Образованные люди думают и обязательно до чего-то додумываются. Ими трудно управлять.  У  них  руки чешутся  и ритм сердца нарушается от того, что они никак не могут уложить к себе в карман Россию. С ее территорией, недрами, реками и озерами с пресной водой,  богатейшей природой. Народ? Русский народ им не нужен. Впрочем, как и украинский. Им нужны ресурсы и территория. Как и столетия назад.  Как и во времена варварства…«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

      А по прошествии некоторого времени,   поговорила с друзьями  в  Германии. В первый раз я услышала от них, что им, немцам, стыдно за поведение собственного канцлера. Вот и дожили… 

     А теперь о шайке, засевшей в Украине.  Карателей там объединил и пестует  учитель  литературы.  Вдумайтесь!  Он, наверное, и Пушкина и Лермонтова читал. И строчки эти помнить должен:

                 Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
                 Есть грозный суд: он ждет;

                 Он не доступен звону злата,
                 И мысли и дела Он знает наперед.
                 Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
                 Оно вам не поможет вновь…

 

Помнить должен, но не помнит, иначе бы…  И те из них, кто дает команду:   «УБИВАТЬ»,  —  в своем кабинете над креслом вешают Образ Пресвятой Богородицы. И кричат, что с ними Бог… До какого цинизма можно дойти, если продолжать в вежливой форме прикрывать их, пользуясь литературно-дипломатическим языком?  Пожалуй, за все это время только от Михаила  Леонтьева мне удалось услышать, как вещи называют своими именами. Глядя на старания  руководства США  оболгать Россию, мне вспоминаются слова Ивана Александровича Ильина из его произведения «О сопротивлении злу силою», где он пишет:  «…разложение духовности  в душе  может наступить у слабого человека и в зрелом возрасте. Естественно, что духовно здоровые люди вызывают у такого человека лишь раздражение и злобу и разжигают в нем больное властолюбие, в проявлениях которого вспышки мании величия неизбежно чередуются со вспышками мании преследования… Убивающих ждет долгий и мучительный кризис».  И никакие ложные оправдания тут не спасут. Потому что есть правда человеческая, а есть правда Бога. И именно эту правду Божию и разрушила украинская шайка бандитов, захвативших власть.

   Подобное притягивает подобное. Зло соединилось со злом.  И нет в этом никаких тайн. Все очевидно.   Но, если зло так быстро и умело консолидируется, то отчего добро так молчаливо? Так застенчиво?    У меня все время складывается впечатление, что журналистика сегодня, прячась за «привычными» терминами,  вуалирует  ту  чудовищную неправду, гнусность и подлость, которые происходят в практически  разделенной  уже стране с именем Украина.  А в реальности, в этой многострадальной стране,  открыто и семимильными шагами марширует сатанизм, выпестованный  и вскормленный за океаном. Мстительный и злобный, который пообещал  сделать все возможное, чтобы  как можно быстрее доказать России, что  ее нет. И методы достижения для этого он выбирает любые. При чем тут Украина и ее народ? Так, просто помеха на пути к истинной цели.

  Все, кому не безразлично, что будет завтра, пожалуйста, верьте в то, что есть единственная правда: «ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ».

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.