Питание весной
Весной можно поддержать организм высокобелковыми продуктами. К ним относятся: рыба, говядина, телятина, мясо птицы. Но нужно сразу же оговориться: порции мяса не должны быть значительными. Приоритет следует отдать нежирным сортам. С мясом очень хорошо употреблять зеленый лук, который будет способствовать лучшему усвоению животной пищи, а также и обогащению организма витамином С. Будут полезными и продукты, содержащие в себе витамин Е. Это шпинат, капуста брокколи, молодая белокочанная капуста. Идеальным источником витамина Е является растительное масло из проросшей пшеницы. Желательно употреблять и просто проросшую пшеницу и отруби. Предпочтение отдается еде, обладающей тонизирующими и освежающими свойствами. «Уставшая» от зимы печень нуждается в поддержке «сладких» продуктов. К ним можно отнести груши, золотистую фасоль, сладкие яблоки, мед. Гречиха и рис становятся особенно полезными, если будут приготовлены с фруктами, например сухими абрикосами.