Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Питание весной

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — admin 1:39 пп в Четверг, 5 мая, 2011

 

капуста

 

весеннее удовольствие


Весной  можно поддержать организм высокобелковыми продуктами.  К ним относятся: рыба, говядина, телятина, мясо птицы. Но нужно сразу же оговориться: порции мяса не должны быть значительными. Приоритет следует отдать нежирным сортам. С мясом очень хорошо употреблять зеленый лук, который будет способствовать   лучшему усвоению животной пищи, а также и обогащению организма витамином С. Будут полезными и продукты, содержащие в себе витамин Е. Это  шпинат, капуста брокколи, молодая белокочанная капуста. Идеальным источником витамина Е является растительное масло из проросшей пшеницы. Желательно употреблять и просто проросшую пшеницу и отруби.  Предпочтение отдается еде, обладающей тонизирующими и освежающими свойствами. «Уставшая» от зимы печень нуждается в поддержке «сладких» продуктов. К ним можно отнести груши, золотистую фасоль, сладкие яблоки, мед. Гречиха и рис становятся особенно полезными, если будут приготовлены с фруктами, например сухими абрикосами.

окрошка

 

весеннее удовольствие



Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.