Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Сныть обыкновенная

Написано в рубрике: Наш общий дом — admin 11:27 дп в Пятница, 6 мая, 2011

   полезная еда

 

    Не все знают чрезвычайно полезные свойства этой очень скромной травки, которая растет практически повсеместно. О ее целебных свойствах известно с глубокой древности. И уже совсем скоро мы сможем с ее помощью обогатить свой стол витаминами, микроэлементами и другими биологически полезными веществами.

   В пищу используют молодые побеги, листья и черешки листьев, из которых варят щи, супы, борщи, готовят гарниры и приправы к мясным, а также и рыбным блюдам. А салат из сныти, нежный, нейтральный по вкусу, даст возможность хозяйкам на всевозможные рецептурные творческие "изыски".

   Листья сныти квасят на зиму, как капусту, черешки маринуют. А еще ее используют, как начинку для пирогов, добавляя рубленые яйца и слегка обжаренный лук.

    Противопоказаний к применению сныти в настоящее время не имеется.  Блюда из нее оказывают диуретическое и ранозаживляющее действия, усиливают детоксикационную функцию печени и улучшают работу желудочно-кишечного тракта в целом. Они останавливают воспалительные процессы. И что наиболее важно — нормализуют солевой обмен.

   Сныть, как и всякое зеленое растение, является и кладовой хлорофилла, о необычайно полезных свойствах которого упоминается во всех профессиональных учебниках-травниках.

                                  ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.