Торт для тех, кто не хочет поправляться!
Компоненты:
400 г горького шоколада высшего качества с содержанием какао не менее 60-70%
300 г сливочного масла
50-70 мл коньяка
8 яиц
1 апельсин
4 кофейные ложки растворимого кофе
Бытовая техника, посуда
электрический миксер
большая кастрюля
форма для кекса ( хорошо силиконовая)
терка
ложка
салатница
Разломить шоколад на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю. Заварить полчашки кофе и вылить в эту же кастрюлю, добавить коньяк. Порезать сливочное масло на мелкую крошку и уложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно размешивая довести до обрахования однородной массы. Разбить яйца, разделить белки и желтки. Белки посолить и взбить в густую пену. Вылить шоколадную массу в миску с желтками и хорошенько перемешать. После этого соединить полученный шоколадный крем со взбитыми белками и очень осторожно размешать до образования однородной массы. Очень важно, чтобы в этом шоколадном муссе не оставалось частичек не взбитого белка или кусочков не растворенного шоколада.
Вылить полученный мусс в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом или использовать специальную бумагу для выпекания. Духовка предварительно нагревается до 250 градусов. Выпекать торт в течение 8 минут, чтобы сохранить нежную консистенцию внутри. Подавать, предварительно остудив и нарезав ломтиками, можно полить сверху заварным кремом, можно подавать с небольшим колличеством ванильного мороженого, украсив листочком мяты.