Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Весенние разносолы

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — admin 10:06 пп в Суббота, 28 мая, 2011

первые овощи

Первые маленькие огурчики очень приятно употреблять в свежем виде. Но для любителей разносолов — можно предложить и малосольные. Вместо листьев хрена хорошо использовать его корень, порезав на длинные полоски. Огурчики получаются острые и хрустящие.

На полтора литра воды ( для засолки трехлитровой банки ) : две столовые ложки с горкой соли, две столовые ложки без горки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, черный перец-горошек (душистый), гвоздика, лавровый лист, укроп,петрушка, молодой чеснок( я кладу зубчики одной большой головки).

Огурчики хорошо промыть, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем переложить в банку, предварительно немного обрезав с двух сторон. Туда же (составляя творческий натюрморт) поместить все ингредиенты, залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остывать при комнатной температуре. Через сутки поставить в холодильник.

                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Для тех, кто не может есть много редиски ( при гастритах, колитах и заболеваниях поджелудочной железы), а употребляет ее   в крайне умеренных дозах, можно предложить и такое хранение:

Редиску тщательно промыть, срезать пятна и повреждения, поместить в банку и залить холодной водой. Можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени. Редис не сохнет и сохраняет цвет. Если есть его с небольшим количеством хлеба и сливочного масла, то эффект раздражения слизистой оболочки желудка снизится.

                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Молодые, практически молочные кабачки, которые только-только начали привозить из Краснодарского края, очень вкусно готовить с помидорами, луком, зеленью и яйцами.

Для этого кабачки тщательно промывают, режут тонкими  кружочками, слегка обжаривают вместе с порезанными помидорами на оливковом масле, а затем заливают взбитыми с молоком яйцами. Перед подачей на стол посыпают зеленым луком и укропом.

                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Из молодой капусты-кольраби можно приготовить не только салаты, но и овощные супы.

Супы на овощных бульонах не только полезны, но являются и полноценным диетпитанием, особенно для детей и людей пожилого возраста.

                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.