Есть для того, чтобы жить (продолжение)
Сердце отварное в соусе
Сердце промыть, отварить. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в кастрюльку, добавить лук, корень петрушки, залить соусом из подсушенной муки и овощного бульона, посолить. Помним, что соль добавляется символически, то есть в мини-дозах. Тушим 25 минут.
Когда пробовала искать сердце, то встретила очень много его видов. Потратила время на то, чтобы разобраться. Сердце желательно использовать парное, не мороженное, причем часто за телячье «выдают» сердца свиные. Они мелковатые и в этом сразу не легко разобраться.
Сердце 98 гр
Лук 12 гр
Корень петрушки 7 гр (можно использовать сушенные корни в зимнее время)
Мука 5 гр
Сливочное масло 5 гр
Овощной бульон 70 гр
Соль 1 гр
Итого: Белки -14,5
Жиры – 6,5
Углеводы – 4,7
Всего 136 кал
Суфле куриное
Отварить куриное мясо. Несколько раз пропустить через мясорубку. Медленно ввести молочный соус, приготовленный из молока и муки, добавить желтки. Белки взбить в пену и очень осторожно ввести в готовую массу, перемешивая снизу-вверх, чтобы белки «не осели». Готовить на пару. При подаче полить сливочным маслом, слегка растопленным на водяной бане, посыпать зеленью.
Чтобы у болеющего человека хоть немного исчезло непринятие пищи, лучше подавать еду в посуде белого цвета, красиво сформировать порцию, украсить «разрешенными» продуктами, например слабосоленым помидорчиком, где в качестве консерванта использован не уксус, а аскорбиновая кислота. Как мне объясняли, очень важно правильно выдерживать именно технологический процесс при приготовлении, потому что с точки зрения здорового организма такие «ухищрения», как тройное перемалывание продуктов в мясорубке, длительное по времени приготовление и т.д., кажутся не нужными. Однако при органах, которые поражаются сложной болезнью, такая кулинарная предосторожность просто необходима.
Кура 198 гр
Яйцо ½ шт
Молоко 30 гр
Мука 5 гр
Соль 1 гр
Масло сливочное 5 гр
Итого: Белки — 18,1
Жиры — 12,5
Углеводы – 5,3
Всего: 205 кал
Суфле из отварной рыбы
Готовить так же. Лучше использовать не жирные сорта рыб.
Треска — 125 гр
Молоко — 30 гр
Мука — 5 гр
Яйцо — ½ шт.
Масло — 5 гр
Итого: Белки — 18,5
Жиры — 8,9
Углеводы – 5
Всего: 174 кал
Котлеты рыбные
На котлеты можно использовать филе окуня, филе трески. Мне понравилось делать котлеты из свежей щуки. Все-таки, если есть такая возможность, лучше пользоваться не замороженными продуктами. Провернуть несколько раз через мясорубку, предварительно удалив кости. В фарш добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде, яйцо, зелень петрушки. Сформировать котлетки, панировать в муке, слегка обжарить, довести до готовности в духовке.
При тяжелых процессах, обжарку можно заменить приготовлением сразу в пароварке.
Рыба 114 гр
Хлеб 18 гр
Вода 21 гр
Яйцо 1/8 шт
Мука 5 гр
Соль 0,5 гр
Масло растительное 10 гр
Зелень петрушки 5 гр
Итого: Белки – 17
Жиры — 13,4
Углеводы – 12,4
Всего: 240 кал
(Продолжение следует)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!