Кухня — Испания
Овощной салат с апельсинами
Кусочки солнца в тарелке
Китайской капусты – 1 головка – 500 г
2 апельсина
1 стручок красного сладкого перца
100 г оливок
1 большая луковица
Для соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
6 ст.ложек растительного масла
5 ст.ложек винного уксуса
3 ст.ложки томатной пасты
Кроме того
1 чайная ложка сахара
Соль
У китайской капусты при необходимости удалите поврежденные внешние листья. Кочерыжку вырежьте острым ножом, капусту нарежьте соломкой шириной 5 см. Быстро ополосните и тщательно стряхните воду.
Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.
С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружочками. Луковицу очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.
Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. В ступке растолките в кашицу с добавлением семян кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус, томатное пюре и сахар. Соус по вкусу посолите, и перелейте в маленькую соусницу.
Салат и соус подайте к столу отдельно. Каждый может добавить в свой салат соус по вкусу.