Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Кухня — Испания

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — admin 4:28 пп в Воскресенье, 7 марта, 2010

Овощной салат с апельсинами

Кусочки солнца

Кусочки солнца в тарелке

 

Китайской капусты – 1  головка – 500 г

2 апельсина

1 стручок красного сладкого перца

100 г оливок

1 большая луковица

Для соуса

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка семян кориандра

6 ст.ложек растительного масла

5 ст.ложек винного уксуса

3 ст.ложки томатной пасты

Кроме того

1 чайная ложка сахара

Соль

У китайской капусты при необходимости удалите поврежденные внешние листья. Кочерыжку вырежьте острым ножом, капусту нарежьте соломкой шириной 5 см. Быстро ополосните и тщательно стряхните воду.

Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.

С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружочками. Луковицу очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. В ступке растолките в кашицу с добавлением семян кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус, томатное пюре и сахар. Соус по вкусу посолите, и перелейте в маленькую соусницу.

Салат и соус подайте к столу отдельно. Каждый может добавить в свой салат соус по вкусу.

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.