Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

К пасхальному столу

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — admin 5:56 пп в Воскресенье, 4 апреля, 2010

Пасха

500 г творога, 2 желтка, 200 г сахарного песка, 200 г сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 г, цукаты 50 г, чуть ванилина, 200 г сливочного масла, предварительно размягченного.

Кулич на желтках

 

Молока  — 2/3 стакана

Желтки   — 4 штуки

Сливочного масла из лучших сортов («Валио») – 80 г

Муки – 2,5 стакана

Изюм и цукаты – по желанию. Следует учесть, что цукаты в большом кол-ве  делают тесто «тяжелее».

Дрожжи – 25-30 г.

Заливная телятина

 

440 г телятины, 20 г говяжьего жира, 80 г кореньев, 400 г мясного желе, 600 г овощного гарнира, 60 г салатной заправки, 120 г соуса хрен со сметаной, 32 г яйца, зелень, соль.
Мякоть телятины  слегка обжарить на говяжьем жире вместе с кореньями, довести до готовности в духовке. Готовую телятину охладить, нарезать на  небольшие порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на бульоне из телячьей косточки и желатина. Для этого в красивые емкости  налить тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т.п., залить оставшимся желе и поставить в холодильный шкаф. Подавать  к столу под соусом  —  хрен со сметаной.

Запеченная  в духовке треска

 

Натереть цедру двух лимонов, смешать  с панировочными сухарями , петрушкой, чесноком, 3  ст. ложками оливкового масла и специями. Положить филе плоской стороной на стол. Половину смеси  выложить  на рыбу и накрыть вторым слоем филе. Таким же образом подготовить и вторую порцию. Нарезать  лук и  очищенный картофель толстыми  кружками.  На четвертинки разрезать и оставшийся лимон. В большой сотейник положить 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон. Сверху разложить мелкими  кусочками оставшееся сливочное масло и посыпать тимьяном. Запекать  при 200 градусах  45 минут, периодически  помешивая. Положить подготовленное филе рыбы  на запеченные овощи, прикрыть фольгой и вновь поставьте в духовку на полчаса. Подавайте блюдо горячим.
 

Используем:     з лимона

50 г панировочных сухарей

5 столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки

2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночную давилку

3-4 ст.л.оливкового масла

1 кг филе трески

300 г репчатого лука

0,7 кг картофеля, красиво порезанного кружками

70 г масла  на растительной основе (например, сливочное «Постное»)

Зелень для украшения, соль и черный перец по вкусу.

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.