Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

О хлебе

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — admin 5:50 пп в Четверг, 11 февраля, 2010

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛКИ

профилактика во время эпидемии гриппа

ЧТО НУЖНО:

200 г пшеничной муки

75 г муки грубого помола

7 г сухих дрожжей

2 ст.ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока

0,5 стакана молока

щепотка сахара, щепотка соли.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут до появления пены.

2.Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло.Добавить соль.

3. Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

4.Перемешать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

5. Сформировать 2 одинаковые булки, выложиь на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин.

Из теста можно формировать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.