О хлебе
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛКИ
ЧТО НУЖНО:
200 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
7 г сухих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
0,5 стакана молока
щепотка сахара, щепотка соли.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут до появления пены.
2.Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло.Добавить соль.
3. Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
4.Перемешать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.
5. Сформировать 2 одинаковые булки, выложиь на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин.
Из теста можно формировать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.