Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ

Написано в рубрике: Наш общий дом — admin 12:16 пп в Пятница, 6 мая, 2011

подорожник

 

Эту всем известную травку используют при гастритах со сниженной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты, при хронических энтероколитах ( воспалении слизистой кишечника), при бронхитах, пневмонии, туберкулезе, тонзилитах разной этиологии. Сок подорожника оказывает противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Приготовленные на основе подорожника блюда обладают слабительным действием. Устраняют симптомы кислородной недостаточности тканей и клеток организма. Снимают боли, возникающие  вследствие спазмов кишечника или желудка.


В Н И М А Н И Е !


Противопоказан для людей, страдающих повышенной кислотностью, или имеющих повышенную свертываемость крови и предрасположенность к образованию тромбов.

 

Паста морковная с подорожником


Свежую морковь натереть на терке (желательно мелкой). Молодые листья подорожника очень мелко порубить. Смешать и добавить в смесь протертого творога и сыра. Хорошо взбить.


3 стол.ложки творога, 100 г  тертого сыра, 2 ст.ложки рубленных листьев подорожника, 1 шт. моркови.


Мелко нарубленный подорожник подходит, как заправка или добавка к супам, щам и борщам, винегретам, салатам из овощей. Его превосходно добавлять в мясные или овощные котлеты, фарши.

Вот рецепт фарша для пирожков из свеклы, чернослива и листьев подорожника:

Сырую свеклу натираем на крупной терке, добавляем ошпаренный кипятком изюм, чернослив, рубленные листья подорожника, ванилин, соль.

2 свеклы, 10 штук чернослива, 1 ст.ложка изюма, 2 ст.ложки рубленных листьев подорожника, ванилин соль.

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.