Слива в платочке
Хотелось бы поделиться с вами рецептом простого домашнего десерта, который удивительно подходит к чаю в разгар зимы. Потому что… напоминает о теплом лете.
Тесто: 125 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, соль, лимонная цедра.
Начинка: 16 крупных слив без косточек, кусковой сахар.
Смешать муку, масло, яйцо, соль, цедру и 4 столовые ложки теплой воды. Приготовить эластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут. Затем тонко раскатать его, используя льняное полотенце или прозрачную пленку, разрезать на квадратики или ромбы.
У слив удалить косточки, положить вместо них кусочки сахара, завернуть в тесто. Выпекать на листе бумаги для приготовления кондитерских изделий, предварительно смазав его растительным маслом. Температура духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!