Хлеб — всему голова….. если » относиться к нему с головой»…..
Мне очень хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами домашнего хлеба, который готовится прямо в духовке без необходимости иметь домашнюю хлебопечку. Он сытный, полезный, его не требуется есть много. Утренний цикорий с обезжиренным молоком, аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, его особенный вкус позовут к столу самого капризного «малоешку» из детишек, доставят радость ощущения доброго дома главе семьи и утешат пожилых родителей воспоминаниями из своего детства.
Время приготовления 45 минут
порций 6
1 порция : 987,4 ккал
белки — 6,5 г, жиры — 88,4 г, углеводы — 40,3 г
ЧТО НУЖНО: пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
350 г пшеничной муки
5 ст.л. белого вина
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки нарезанных листьев тимьяна
100 г оливок без косточек
0,5 ст.л крупной соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.ложку масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать не менее 10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 30 минут. Затем снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.