Посеем семена добра…

Это блог о том, как остаться человеком в наше непростое время…

Торт для тех, кто не хочет поправляться!

Написано в рубрике: Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? — ilariya 8:45 пп в Воскресенье, 31 января, 2010

для похудения

Компоненты:

400 г горького шоколада высшего качества с содержанием какао не менее 60-70%

300 г сливочного масла

50-70 мл коньяка

8 яиц

1 апельсин

4 кофейные ложки растворимого кофе

Бытовая техника, посуда

электрический миксер

большая кастрюля

форма для кекса ( хорошо силиконовая)

терка

ложка

салатница

Разломить шоколад на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю. Заварить полчашки кофе и вылить в эту же кастрюлю, добавить коньяк. Порезать сливочное масло на мелкую крошку и уложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно размешивая довести до обрахования однородной массы. Разбить яйца, разделить белки и желтки. Белки посолить и взбить в густую пену. Вылить шоколадную массу в миску с желтками и хорошенько перемешать. После этого соединить полученный шоколадный крем со взбитыми белками и очень осторожно размешать до образования однородной массы. Очень важно, чтобы в этом шоколадном муссе не оставалось частичек не взбитого белка или кусочков не растворенного  шоколада.

Вылить полученный мусс в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом или использовать специальную бумагу для выпекания. Духовка предварительно нагревается до 250 градусов. Выпекать торт в течение 8 минут, чтобы сохранить нежную консистенцию внутри. Подавать, предварительно остудив и нарезав ломтиками, можно полить сверху заварным кремом, можно подавать с небольшим колличеством ванильного мороженого, украсив листочком мяты.

Нет комментариев

Пока комментарии отсутствуют.

RSS-фид для комментариев к этой записи.

Извините, сейчас форма введения комментария недоступна.